大切な皆様
いつもありがとうございます。
野菜×雑穀でつくる
植物性100%のヘルシー料理教室
つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。
●「今日の晩御飯はオムライスだよ」
「イェーーーイ!」
そんな会話をしたお迎えの車の中。
「オムライスってどんな味?」
と娘に聞いたら・・・
○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○
初めてさん大歓迎♪
体と心が整う
簡単×シンプル×絶品
つぶつぶ料理 [基本のキ] 90分レッスン
開催しています
9/28(木)、10/17(火)
○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○
●首をかしげ、
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○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○
PS
●実は
久しぶりに作ったもちきびオムレツ。。。
最初に作った時は破れて破れて。。。(笑)
ま、ソースかけたら、わからないし、
食べてしまうから、
破けようが、なんでもいいのですが、
でもさ、やっぱり見た目も大事よね。ってことで
気を取り直して再チャレンジ。
そうだそうだ!
ワタシ、もちきびオムレツに、
ちょっと苦手意識あったな〜ってことを
思い出しました。
●なぜ、そんな苦手意識になったか、
・なんだかめんどくさいイメージ、
・うまく焼けない(破れる)
・ソースも別で作るの大変。。
ココロに正直に向き合って見たら、
こんな回答が帰ってきたのです。
で、それも認めて、
うまく焼けなかった時に
感じたポイントを書き出して、
世界で一番おいしくで美しい
もちきびオムレツを作る
成功データを自分にインプットしてから
豆腐も再度買いに行って(笑)
うん、納得のでき!
苦手意識やモヤモヤはチャンス
って断言できます。
●だから、あなたも大丈夫。
たとえ
うまく行かない。
失敗した。
ように見える出来事があっても、
そうやると成功しないということがわかって、
また一歩
成功に近づいた!
そう、捉えることにしよう!
今日は、長くなりました。
実際に会えなくてもあなたの今日の
前向きで、愛のある行動と進化を
応援しています
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大阪府高槻市南平台の自宅にて
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