♡オムライス記念日♡ | 本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

我慢弱く リラックスして はしゃぎながら
私が私のままでいることが 喜ばれる存在へ
本当の自分とつながって
自分は自分のままでOKで生きる♡

大切な皆様

いつもありがとうございます。

野菜×雑穀でつくる星

植物性100%のヘルシー料理教室

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。

 

ラブラブ現在募集中のつぶつぶレッスンはこちらですラブラブ

 

●「今日の晩御飯はオムライスだよピンクハート

 

「イェーーーイ!爆  笑キラキラ

 

 

そんな会話をしたお迎えの車の中。

 

 

「オムライスってどんな味?」

 

と娘に聞いたら・・・

 

 

○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○

 

初めてさん大歓迎♪

体と心が整う

簡単×シンプル×絶品

つぶつぶ料理 [基本のキ] 90分レッスン

開催していますウインクルンルン

9/28(木)、10/17(火)

右矢印 詳しくは、こちらからどうぞ

 

○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○


●首をかしげ、
「わかんない。」
 
「あれ?オムライス食べたことある?」
 
って聞くと
「ない〜〜。保育園でも出てこないし!」
 
と娘。
 
「じゃあ、オムライスは今日初めて食べる、ってこと?
イェーーーーイ!爆  笑キラキラ
 
ということで
 
オムライス記念日に決定!
(これまで食べたことあると思うけど、
記憶にないんでしょう(笑)
それもまたよし!)
 
 
 
 
●もちろんつぶつぶが我が家の食卓の基本ルールなので、
卵やバター乳製品は不使用。
トマトケチャップも不使用ですラブ
 
 
オムライス記念日となった今日、
子供たちはどんな反応するかな〜って
ドキドキしながら出しました。
 
 
まず、この見た目にノックアウト爆  笑
 
おいしそう!って大事だよね!
 
 
 
●娘は「美味しい!」
ってご満悦。
 
晩御飯の間は、席をたったて遊びに行ったり、
集中力がないことが多いのですが、
今日は、他のことには目もくれず、
ガツガツ一気喰い♡
 
 
●一方、息子はお豆腐は日頃からお豆腐が
お好きでない人。
おかずやお味噌汁に入っていると
「ベーーーー」って出すのです。
 
ま、陰性だし、食べたくないってことは
体もいらないってことだし、
って全然気に留めていなかったのですが。
 
 
このオムライスにしてる生地も
お豆腐ともちきびでできてるので、
どんな反応するのかな〜って
半分実験。
 
 
すると、、、
 
 
 
●上のオムレツ生地のところばかり食べる(爆)
 
オムレツ生地だけ先に食べ、ご飯ばかりになって
私のオムレツ生地をよこせ、と
スプーンで持って行かれました(笑)
 
 
挙句の果てには、
いつもあれほど大好きな
ご飯を残すという(笑)
 
 
 
ま、それだけ美味しかったんだね、ってことで^^
 
 
 
●ケチャップも不使用ですが、
2つの材料を混ぜるだけの
簡単ケチャップで楽チン。
 
 
これは、つぶつぶレシピには乗ってない
ワタシのオリジナルアレンジ♡
 
 
興味のある方には
レッスンでお伝えしようかな〜♡
 
 
●子どもも大喜びな
『もちきびオムレツdeオムライス』
のレッスン、
10/11(水)、12(木)にやります^^
 
土日希望の方おられたらご連絡くださ〜い♪

 

 
レシピは「つぶつぶ雑穀 おかず」本に
のってます。
 
 
もし、気が向いたら
本見てチャレンジしてみるのもオススメです♪
あなたの新しいチャレンジ今日も応援しています♪
 

 

○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○

 

初めてさん大歓迎♪

体と心が整う

簡単×シンプル×絶品

つぶつぶ料理 [基本のキ] 90分レッスン

開催していますウインクルンルン

9/28(木)、10/17(火)

右矢印 詳しくは、こちらからどうぞ

 

○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○ ー○

 

 

PS

●実は

久しぶりに作ったもちきびオムレツ。。。

 

最初に作った時は破れて破れて。。。(笑)

 

ま、ソースかけたら、わからないし、

食べてしまうから、

破けようが、なんでもいいのですが、

 

でもさ、やっぱり見た目も大事よね。ってことで

 

気を取り直して再チャレンジ。

 

 

そうだそうだ!

ワタシ、もちきびオムレツに、

ちょっと苦手意識あったな〜ってことを

思い出しました。

 

 

●なぜ、そんな苦手意識になったか、

 

・なんだかめんどくさいイメージ、

・うまく焼けない(破れる)

・ソースも別で作るの大変。。

 

ココロに正直に向き合って見たら、

こんな回答が帰ってきたのです。

 

 

で、それも認めて、

うまく焼けなかった時に

感じたポイントを書き出して、

 

世界で一番おいしくで美しい

もちきびオムレツを作る

成功データを自分にインプットしてから

 

豆腐も再度買いに行って(笑)

 

 

うん、納得のでき!

 

苦手意識やモヤモヤはチャンス爆  笑キラキラ

 

って断言できます。

 

 

●だから、あなたも大丈夫。

たとえ

うまく行かない。

失敗した。

 

ように見える出来事があっても、

 

そうやると成功しないということがわかって、

また一歩

成功に近づいた!

 

そう、捉えることにしよう!

 

 

今日は、長くなりました。

 

実際に会えなくてもあなたの今日の

前向きで、愛のある行動と進化を

応援しています拍手ハート

 

 

 

=================
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています。

=================

 

つぶつぶ料理体感会へのお申し込み

つぶつぶ会員へのお申し込み

未来食セミナーScene1へのお申し込み

 

上記3つへ参加する際に入力すると

嬉しいプレゼントがもらえる

プレゼントコードは

 

キラキラ『130026』キラキラ