つぶつぶ料理教室とは | 本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

我慢弱く リラックスして はしゃぎながら
私が私のままでいることが 喜ばれる存在へ
本当の自分とつながって
自分は自分のままでOKで生きる♡

大切な皆様

いつもありがとうございます。

 

 

お料理ニガテな子育てママのための

野菜×雑穀でつくる星

植物性100%のヘルシー料理教室

つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。

 

 


つぶつぶ?つぶつぶ料理教室ってな~に?

という方も多いと思うので、、

【①:つぶつぶ料理教室とは】
【②:つぶつぶ料理ってなに??】
【③:つぶつぶ創始者の想い】
【④:こだわり】


について、ご紹介します


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


【①:つぶつぶ料理教室について】

 

 

 
雑穀と野菜で作る美味しいベジタリアン料理
『未来食つぶつぶ』を学べる教室です
 
 
 
未来食つぶつぶ創始者・ゆみこの著書をテキストに、
シンプル!簡単!おいしい雑穀料理やスイーツを
基礎からしっかり学べます。
 
料理レッスンを通して、雑穀や調味料のお話や、
カラダが喜ぶ食「つぶつぶ」についてお伝えします。

 

 

デモンストレーションを通して、雑穀の料理法を伝授します

料理法、そして食材のこだわりをお伝えする講義もあります

料理を「味わう」ことを大事にしています



・・・お料理が苦手でも、あれ?簡単。

私でもできるかも!と、好評いただいています。

カラーのレシピ本をテキストに、レッスンを進めていきます。

教室で学んで、おうちですぐに実践できるコツをお伝えするレッスンスタイルです。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



【②:つぶつぶ料理ってなに??】

 

 

つぶつぶは雑穀と野菜を組み合わせて作る

植物性100%のヘルシーなレシピです。



つぶつぶは、小さな穀物「雑穀」たちの愛称です。

「未来食つぶつぶ」は、つぶつぶグランマゆみこが提唱する、雑穀と野菜・海草のエネルギーを宇宙ルールで引き出し、調和させた心と地球を元気にする食術であり、

舌に、カラダに、心においしい、シンプル&スタイリッシュなグルメベジタリアンの提案です。




【③:つぶつぶ創始者の想い】

つぶつぶ創始者・食と心のデザイナー
つぶつぶグランマゆみこ

 

 

 

1982年から32年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。

1995年に「未来食?環境汚染時代をおいしく生き抜く?」を出版し、「未来食セミナー」をスタートしました。

生命のルールに沿ったおいしい「料理のデザイン」とわくわく弾む「心のデザイン」という分野を開拓し先駆的な活動を続けている。


 

 

東京早稲田で「つぶつぶカフェ、神楽坂で「雑穀レストラン ボナ!つぶつぶ」を運営。レシピ本を中心に30冊以上の書籍を出版。インターネットラジオでも情報を発信しています。

 

未来食つぶつぶでキッチンからはじめる私革新!

 

体と自然界のルールに沿った日々のおいしい手料理にはあなたの中の生きる力を引き出し、高める力があります。
 

大切なあなたの体を環境汚染から守り、
最高の私、最高の暮らし、最高の世界を
実現するほどの力があります。

 

「未来食つぶつぶ」は私が1982年から実践と研究を重ねて提唱している
雑穀と野菜が主役のベジタリアン食スタイルです。

毎日の食卓から生まれたレシピは数千を超え、
舌だけでなく体の全細胞が満足し心がワクワク躍り出す
おいしさに、口コミが広がり、実践者、実践ファミリーがどんどん増えています。

公認の料理コーチが伝えるつぶつぶ料理教室で、実際につぶつぶを体感&体験してみてくださいね!
 

 

 

 


【④:こだわり】

 

未来食つぶつぶの5つのガイドライン  
 
一つながりの生命システムであるカラダを養うのは、
栄養成分やカロリーだけではなく、
一つながりの自然が生み出す食べ物の生命力全体です。
 

 

 


①心とカラダにおいしい食生活
 全身の細胞が生き返る天恵のおいしさを楽しもう


②生命力を創造する食生活
 環境汚染の害を跳ね返せる元気を育て、生命力を最大限に発揮して生きよう


③地域自給可能な自立型食生活
 安心し自由に生きる一番の鍵は食の自立から


④人と地球を犠牲にしない平和な食生活
 自然や誰かを犠牲にしなければ手に入らないおいしさはもういらない


⑤生命力に満ちた食べ物を命のルールで調理する食のアート
 シンプルで多彩、季節の生命力に満ちた日々の食卓に
 心ワクワク・体イキイキ

 

 

 

 


雑穀は顔がみえる農家さんが作った国産のものを使用。
  キッチンから雑穀栽培農家さんを応援しています。


調味料は無添加、伝統製法のものを使用。
 塩も油も醤油もおいしくて、安心、安全なものを厳選しています。

 


季節の旬の野菜は、栽培方法などにこだわったものを選び、国産の海草、伝統の乾物などを基本の食材としています。


レシピは全て、100%植物性、Noシュガーです。

 


甘酒やドライフルーツなどで素材の甘味を引き出すつぶつぶのスイーツは安心な毎日のおやつです。


デモンストレーション形式なので、気軽に参加できます。
 1クラス1品を基本に、すぐに実践できるコツを伝授します。

 


つぶつぶ料理教室が伝えたいもの。

生命に満ちた食事・愛に満ちた暮らし・イキイキ地球に抱かれて
Eat Naturally, Live with Love In Harmony With GAIA!




★本当のおいしさに目覚めたい!

おいしいもの罪悪感なく、楽しみたい!

私、もっとイキイキ、生きたい!変わりたい!

そんなあなたのご応募お待ちしています


 

 

 

 

 


私の毎日が変わったのは、この一日があったから・・・

◆気になる時がはじめ時♪

◆新しくなりたい時が変わり時♪
つぶつぶのことを知りたい方や本当の食を知りたい方、

新しい私になりたい方は、
Scene1の受講が一番 近道!!


お申し込みの時のプレゼントコードはNo130026 
嬉しいプレゼントがもらえます!