大切なみなさま
いつもありがとうございます。
先日、滋賀のつぶつぶマザー大森かおりさんのらところで習った、つぶつぶおせち。
復習を兼ねて作ってみました。
・根菜炒り煮
・ゴボウの田作り
・かぼちゃきんとん
・イカ風エリンギの松前漬け風
・ゆずゴボウ
・紅白なます 柚子の香り
・ブリ照り煮風
・里芋の生姜味噌ダレ
・百合根の梅和え
・黒豆煮
・クワイの煮物
以上全11品。
3日かけてチョコチョコ作りました。
お重がなかったので、オードブル皿に盛り付けました。
おせちって
『今年はどこのを注文する?』
って感じのもの、という印象で、作るとしても、なますくらい??な家庭環境で育ったのですが、
そんな私でもできちゃった!!
来年は30日にお重を持ち寄って、みんなで作って、おせち詰めて、元旦につぶつぶおせちをいただく、という楽しいイベントやりたいな!
お父さんと子供たちは餅つきしたりしてみんなでワイワイ…
想像するだけで楽しそう❗️
そんなイベントが出来る仲間作りを2014年はしていけたらいいなぁ!
先日、第一回目を行った味噌仕込み会。
その後反響をたくさんいただいて、
1月はすべて満席となりましたー。
ご予約下さった皆様、ありがとうございます!
楽しくお味噌仕込みしましょう
2月にももし希望があれば開催したい思うので、今回逃したちゃったーー
という方はぜひご連絡下さいね
2013年、初めての出産、子育て、大阪での新しい生活とつぶつぶ仲間との出会い…と日々想像以上に充実した幸せな毎日を送ってくることができました。
それもこれも、たくさんのお友達やお仲間や教えてくれる先輩ママ、家族、ご先祖さまのお陰です。
ありがとうございました。
まだまだ未熟な私ですが、2014年はつぶつぶランチサークルに加え、おかずやスイーツのつぶつぶお料理教室もスタートさせて行きたいなーと思ってます。
もしご興味のある方いたらぜひご参加くださいね
新しい関西の地でも同じ想いに響き合い、高め合える仲間と深め合っていけますように…
どうぞ、よろしくお願いします