もちあわなめこ炒め | 本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

我慢弱く リラックスして はしゃぎながら
私が私のままでいることが 喜ばれる存在へ
本当の自分とつながって
自分は自分のままでOKで生きる♡

大切なみなさま いつもありがとうございます♥︎ 今日は朝ごはんに昨日の残りのたかきびハンバーグトマト煮込み丼をたべ、
photo:01

お昼も旦那さんが帰宅して たかきびハンバーグトマト煮込み丼を食べました。
photo:02

美味しいので何回食べても飽きません。 これ、実際はたかきびも穀物=ごはんなので、 ごはんonごはん、となっています。笑。 そして、今日もラ・フランスのタルトを焼きました。 今日は旦那さんのために焼いたのと、 タルト生地に米粉を混ぜてみるトライをしてみました。
photo:03

米粉で作った感想としては、脂と水を入れ混ぜても固まりにくいので両方大さじ1多くしてやっとまとまりました。 食感は…むー、しっとりした感じ?? 結論…米粉はタルト生地にはむかない。 ということがわかりました。 なぜ米粉を使おうかと思ったかというと、 タルトを作りすぎて小麦粉がなくなってしまったからです。笑。 大急ぎでオーサワに注文しましたー[みんな:01] また美味しいものつくろーね[みんな:02] もちあわなめこ炒め、というタイトルにしたので、その写真もアップアップ!!!
photo:04

小松菜となめこともちあわでこ~なに美味しい一品ができちゃいます♡ あとは 人参とワカメのトロトロ煮 パプリカと玉ねぎの味噌マリネ です。 カラフルで美味しかったです。 やっぱごはんは最高だね[みんな:03][みんな:04]