お昼も旦那さんが帰宅して たかきびハンバーグトマト煮込み丼を食べました。
美味しいので何回食べても飽きません。 これ、実際はたかきびも穀物=ごはんなので、 ごはんonごはん、となっています。笑。 そして、今日もラ・フランスのタルトを焼きました。 今日は旦那さんのために焼いたのと、 タルト生地に米粉を混ぜてみるトライをしてみました。
米粉で作った感想としては、脂と水を入れ混ぜても固まりにくいので両方大さじ1多くしてやっとまとまりました。 食感は…むー、しっとりした感じ?? 結論…米粉はタルト生地にはむかない。 ということがわかりました。 なぜ米粉を使おうかと思ったかというと、 タルトを作りすぎて小麦粉がなくなってしまったからです。笑。 大急ぎでオーサワに注文しましたー
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
小松菜となめこともちあわでこ~なに美味しい一品ができちゃいます♡ あとは 人参とワカメのトロトロ煮 パプリカと玉ねぎの味噌マリネ です。 カラフルで美味しかったです。 やっぱごはんは最高だね
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)