ダンナちゃん 直腸がんステージ3C
術後 抗がん剤治療中
アラカン再婚主婦 あんじぇら☆です。
年末年始は抗がん剤の休薬期間と重なり
しかも、熱いバリ島で過ごしました。
いつものダイビング🤿は
もちろん、無理。
観光もせずに、ほぼホテルでまったり。
夕食はホテル内でなければ
バリコレクションという
ショッピングモールに行きました。
この日は、ギリシャ料理を食べました。
このヨーグルトソースがザジギ。
ラザニアみたいなのがムサカ。
やっぱり、夜でもアイスティーが正解
このカラマリ(イカのリング揚げ)は
インドネシア料理かな、けど、ソースがザジギ。
デザートはバクラヴァ。
ナッツを甘いソースで固めたもの。
本来はもっと甘いみたいだけど、
ここのはそこまで甘くなかった
シェイク🥤もストロベリー
本当はバニラミルクシェイクを頼んだんだけど
無いって。
海外のメニューに掲載されても
けっこう無い事がある。
全体的にパンチの無いお味なんだけど
ダンナちゃんは、そういう料理が好きなのかも。
私は香草も香辛料も好きだったり
(ダンナちゃんは苦手)
塩が濃い味付けというより、出汁が濃いみたいなのが好き。
ダンナちゃんはあんまりそうでもない。
私からしたら
ぼや〜んとしたお味が好きかも
結婚10年にして、やっと気がついた。