失敗なしのマシュマロクッキー(^_^)今日はお友達に教えてもらった簡単にできるマシュマロクッキーを作りました本当に簡単に出来ちゃう材料はマシュマロナッツだけ!しかも食べたい分だけ。①食べたい分だけオーブン板にのせて、120度で15分。②膨らんで丸くなり、柔らかくなるからナッツを置いていく。③120度で45分焼く。④取り出して冷めればカリカリになります間隔広くとらないとこーやって重なりますよ⑤100均の透明の袋にリボンを巻いて、ラッピングしてコーヒーブラックで何杯も行けそうです(笑)お試しあれ
時短料理☆レンコンチーズチップス♡最近長男がレンコンが食べられるようになったので買うことが増えましたけど一回に使い切れないんで、、、なにか美味しい方法がないかなと思っていました我が家の定番となるであろうレンコンチップス。めちゃくちゃ簡単なのでレシピ載せますね材料レンコンピザ用チーズ①うすーく切ったレンコンを焼きます。こんがり焼けたら一度取り出します。②まだあたたかいフライパンの上にピザ用チーズをだいたいレンコンの大きさに置いていく。③火をつけて溶け出したら上にレンコンを乗せる。④こげてくるまで待つ。⑤取り出して冷めればカリカリに♡美味しいですよ♡子供うけ抜群!是非試してください♡
余ったフランスパンでチョコラスク♡我が家はパンが多いのですが、食べきれず残ってしまうことも結構あり、、余ったフランスパンでちょこっとおやつ作りしましためちゃくちゃ簡単なんです材料はこれだけ板チョコ・・1枚牛乳・・50ccフランスパン・・10センチくらい注意薄くしすぎると焦げやすくなるので注意!チョコを細かく割り、牛乳を入れて、レンジで1分チンするヒタヒタに染み込ませるクッキングシートに並べて、150度で20分焼きますひっくり返して、再度20分焼きます簡単ですよ冷やして食べるとカリカリに暖かいままだとしっとり美味しいですよ