今日はお出かけ中に思い立ってランチを選ぶ。
日本橋というか三越前というか、コレド室町の裏あたりにある店へ。
神楽坂でお気に入りの店のひとつである夏目亭。そこの夏目シェフが店は若い人に任せて、次に腕をふるっている店がグレース。
ランチ後は夕方までカフェタイムもやっている。
夏目シェフの料理と会話は大好きなので、時々寄らせてもらっている。

路地裏の2階。

看板。

カウンターもあるので、一人でも入りやすい。

パンとオリーブオイル。

サラダ。

カボチャのポタージュスープ。

平目のポアレ。
天然物だそう。


やはり旨い。
夏目シェフのトークも冴える。
神楽坂にそのままいてくれたらよかったのになぁ…。
もちろん今の神楽坂の夏目亭もいいけどね。