最近のわたしの
ブログと言ったら…
もはや
bibigo🍳食レポ職人
みたいになりつつあるほど
やたらめったら
bibigo冷凍食品の食レポしてるわけなんですが
要は
食べてばっかりってことw
🤭🤭🤭💨
(自称)bibigo🍳食レポ職人
の歴史は…
パク・ソジュンも推してる
冷凍❄️キムチ
人生初めての冷凍キムチ
シャキシャキ食感に
高級感のある上品な味付け✨
私のオススメの食べ方です☝️
キムチのシャキシャキ食感が生きてくる~
今日こそはっ!
クリームチーズ🧀ホットクの
食レポせなアカーン✊✊
とゆーわけでね🤭
本日のブログもまた!
安定の
bibigo食レポでーす😊てへ
韓国グルメも韓国おやつも大好き😆💕
そんな皆さんにお伝えすべく!
今日も
bibigo🍳 焼いちゃうぞ~✊(誰
謎のテンション
まずは☝️
クリームチーズ🧀ホットクて
どんなもんよ?🙄🙄🙄
お馴染みの
カリっ💡モチっ💡な
ホットク生地に
女子が大~い好きな
🧀クリームチーズがIN🧀
韓国伝統のおやつが
今風にアレンジされた感じですね😁
パッケージのカラーリングが可愛くて
思わずパケ買いしてしまったのは
他の誰でもない私です←
袋の中は
カッチカチに凍った❄️
可愛らしい形の小さめホットクがゴロゴロ!
ミニサイズなんで
たくさん食べても
焼き方はとっても簡単🎶
凍ったままのホットクを
油で焼いていくだけ~🍳
早速焼いていきますが
ここで
焼き方のポイント💡
ちょっと多めの油で揚げ焼き風に
焼くことをオススメします
カッチカチに凍っているため
少ない油だとなかなか焼き目がつきません💦
経験談😱
始め油が足りなかったのですが
後から油を追加したら
こんがりキレイな焼き目が✨
今風なホットクをご家庭で
お手軽にチャレンジしたい方に
オススメです~