リストランテ ラ チャウ@芝浦
昨日ランチで訪れたお店をご紹介します
JR田町駅より芝浦方面へ徒歩5分…トレストインというビジネスホテルの1階にある
リストランテ ラ チャウ(RISTORANTE LA CIAU)です。
オーナーの馬渡剛シェフはイタリア・ピエモンテ州のミシュラン1ツ星レストラン「La ciau del Tornavento」で修行され、こちら芝浦にお店をオープンさせてそうです。
平日のランチ時ということで、ご近所のビジネスマン、OLさんたちでとてもにぎわっていました。
予約をしてして正解でした。
ランチメニューはパスタのセットが中心のようです。
前菜盛り合わせ・自家製パン・パスタ(5種類からチョイス)・ドルチェミスト・ドリンクの1680円のAコースにしました。
2520円で肉・魚どちらかのメインをつけられるBコース、シェフお任せのCコースもあるようです。
前菜盛り合わせ
~生ハム、肩ロースのハム、イワシのマリネ、生野菜…(その他2種忘れてしまいました)
前菜からとても豪華!種類が多く、食べ応えがある盛り合わせです。
自家製パン(2種類)
甘味のあるレーズンが練りこまれたパンは表面がサクサク、中はふんわり。もうひとつはバゲット。
おかわり自由なのが嬉しいです。
真鯛とトマトマリネのタリオリーニ(冷製)
暑い日だったので、冷たいパスタにひかれてこちらをチョイス。
完熟の甘いトマト、玉葱、新鮮な真鯛もゼイタクに添えられており、マリネの酸味と混ざって絶妙!とても美味しい!
タリオリーニはアルデンテで細麺に味がよく絡んで食べ応えがあります。
刻まれたバジルがまた爽やかな香りを運んでくれます。涼を感じました。
パスタのほかにラザニア、リゾットなどもありました。
友達はラザニアをチョイスしましたが、ボリュームがあり美味しいと言っていました。
ドルチェミスト
~(手前より)ホワイトチョコレートのムース、(左上)チェリーのタルト、
アイスクリーム、エスプレッソのプティング
女子には嬉しいデザート盛り合わせ。
ひとつひとつ手作りなのか、手がこんでおりとても美味しいです。
ドリンク~アイスカフェラテを。
とてもおなかがいっぱいになり、お料理も美味しくて大満足。
コストパフォーマンスがとても良いと思います。
メニューに描かれていた似顔絵そっくりのシェフが、こまめにホールに顔を出したり、笑顔でお客さんと話をしたりしていました。時には料理を運んだり、お見送りをしたり…とアクティブに動き回っていたのが印象的です。
作り手の顔がみえるレストランは貴重だと思います♪
是非ディナーでも再訪したいです
リストランテ ラ チャウ
(RISTORANTE LA CIAU)
港区芝浦3-14-21 トレストイン田町1階
TEL:03-3451-3725
LUNCH:11:30-14:30
DINNER:18:00-22:00
定休日:月曜