PIZZA NO.2 | Bar 風のたより

Bar 風のたより

愛媛県今治市旭町に2012年9月9日にオープンいたしました☆

Bar 風のおすすめ情報などんどん発信していきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

先日食べたピザの影響をうけて試しに生地から作るピザに挑戦してみました☆

強力粉と薄力粉などをコネコネ、、、コネコネ、、、
意外と面白い☆
途中いい香りがしはじめてさらにコネコネ、、、

(null).jpg 

(null).jpg 
 まずは一次発酵

約2時間ほど休ませます☆


(null).jpg
すると2倍ぐらいの大きさに
ここで触ると気持ちがいい(笑)


(null).jpg 

それから1枚分の量にわけてお休み 
(null).jpg 
 いろいろとトッピングをのっけていざオーブンへ 

(null).jpg 
 生地が上手にのばせなかったけどなんとか完成 

試食してみると案外いける 

もう少し改良したら商品化できる日も近いかも・・・