いざ
北海道へ
(備忘録として書いてますので楽しくないかもですが思い出にアップさせて下さい)
社員旅行に行って来ましたー
我社の社員旅行は少し変わっていて男性と女性別行動なんです
会長がゴルフが大好きなんで主人たち男性陣はほぼゴルフ合宿で観光どころかお土産を買うヒマもないぐらいの合宿です
女性陣はと言うと毎回好き勝手に観光➕食べまくりの欲望を満たす旅行であります
着いたその足で小樽のお蕎麦屋さんへ
生ではなくお蕎麦に乗せるためにさっと茹でられたウニはアッサリしてて全くしつこくない
北海道ってお蕎麦も有名らしく道産のそば粉100%でできたお蕎麦はなかなかしっかりとしたお蕎麦で濃いめのお出汁でいただきました
お昼時の観光地なんで私たちが入ったあとは結構並んでいました
その後は小樽の運河沿いを散策
あと面白かったのが
お母さんお迎え忘れないでね
前に行った時も思ったんですが、小樽のお店って17時になったら閉まりだすのか
地元じゃありえない光景で18時ぐらいになれば人気も少なってました💦
散策をして小腹が空いた(?)感じで小樽と言えばお寿司でしょう
ってなことで行ったお店が
ちょうどカウンターが空いていたので5人で陣取るのも申し訳ないと思いながら
『カウンターってダメですか?』
って聞いたら快く
『いいですよ』
とのお返事
ホントはいろいろ食べたかったんですが昼もガッツリ食べて🍺飲んでしてたんで小樽ビールとお刺身をいただきました
同僚たちはおまかせコースやら特選コースとか握ってもらっててどれも素晴らしいお味だったみたいですよ
この帆立のお造りホントに美味しかった
地元でしか味わえないプリップリのモッチモチ
最終日はキッチリ購入して帰りました
たっぷり日も暮れてホテルに戻り片付けをした後は寿司よしの大将に教えてもらったBARへ
…に水をさす一言が
23時閉店なんで…
BARまで閉まるの早いんかいっ!と思いながらしぶしぶホテルへの帰路につき寝ている同僚を起こさないようにお風呂に入ってさっさと寝た1日目でした
2日目へとつづく☞➳︎︎︎➭➡➜➛➙