chez maman Kaworine
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2014年03月01日

春の日に

テーマ:お料理

春になりましたね。


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お雛祭りも間近に控え
今日は、一足先にお祭り気分で
「 鯛めし」作ってみました。


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土鍋で焚き上げたご飯
とっても美味しかったです(*^_^*)


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お焦げもお見事よ(^_^)☆





2013年06月03日

わたしって凄い?

テーマ:おうちごはん

さっきまで、職場にいたのに…




chez  maman Kaworine



















帰宅して30分で


もう、こ~んな感じ( ´艸`)




玄関入ってキッチン直行!


先日、美味しいドライトマトのオイル漬けを見つけちゃってo(^-^)o





chez  maman Kaworine


















こちらねっ*星




早速、パスタにアレンジ



chez  maman Kaworine



















ガーリックきかせて


シンプルにスパイシーオリーブオイルでベーコンチャチャチャ♫


仕上げにサラダホウレン草をフレッシュなままチャチャチャのチャ♫




きょうは、娘とふたりぼっちなのでo(^▽^)o


チャチャチャの簡単夕食♫



こちらに、採れたてたて野菜のサラダ


この間茹でて冷凍していたそら豆で


クリーミースープをと



短時間で素敵なディナーの出来上がり3104




は~い、おなかいっぱい


作るのも早かったけど


頂くのも早かったですね~o(^-^)o



きょうも美味しいおうちごはん



ごちょうさまでした(*^o^*)











2013年05月29日

爽やか色の贈り物

テーマ:おうちごはん


chez  maman Kaworine


















                       きのうの、そらまめから頂いた


                         しシングルハート*シングルハート*シングルハート*







2013年05月17日

今晩はパスタね♫

テーマ:おうちごはん


chez  maman Kaworine





















美味しそうなドライトマトのオイル漬けをみっけtomato*



なので、今晩はイタリアンに







2013年01月20日

休日の自分じかん♫

テーマ:おうちごはん


ほとんど日曜日がoffでないわたしにとって


たま~に休みがとれると…


ずっと専業主婦だった頃の


あの懐かしい日曜日の、ほのぼのとした気持ちが甦ります。



同じ休みでも、やはり日曜日って


なんだか音や景色や空気が違うんですよね。



世の中の大半のひとが寛いでいる“気”みたいなものが


溢れているせいかな。



さて



そんな貴重な休日♫


もちろん、始まりはジャックジョンソンo(^-^)o


そうして…お昼からじっくり手間暇かけるお料理の時間


ごく普通のことだけど


わたしにとってはとっても自分らしい時間なんです(*^o^*)




chez  maman Kaworine



















きょうは美味しいお肉が手に入ったので


(単にスーパーでね(^^ゞ

    しかも、良いお肉なんだけど3割引き(笑))


ぺコロスとブラウンマッシュルームと一緒に


気長にコトコトコト


デミグラスソースもお手製ね



chez  maman Kaworine












そちらに愛情エッセンスをたっぷり入れると( ´艸`)



それはそれは…


もう、お肉がとろけるようにやわらか



とっても美味しいおうちごはんとなりました♫



たまには、日曜日おやすみしたいな(*^o^*)





PS ・ コメントのお返事もう少し待っていて下さいね。




2013年01月18日

*shizuku*

テーマ:suki


chez  maman Kaworine
























picture整理していて見つけた写真



こんな一瞬だいすきハート












2012年11月05日

一輪

テーマ:フランス



chez  maman Kaworine




















小雪の舞うParisの朝





もう、三年も前になります。



写真の整理をとPCのピクチャー整理をしていたら


懐かしの写真についつい道草してしまいました。




chez  maman Kaworine















中でも、この花だけは忘れられない



わたしを待っていてくれたかのように


小さなお花屋さんの片隅でみつけた一輪の薔薇


しずかに微笑んでいました。




また、Parisに行ってみたくなりました。










2012年09月24日

一瞬

テーマ:気持ち


chez  maman Kaworine



















                           仕事のかえり                     



                       ふと、西の空を見上げたら






                          あすはおやすみ~♫




                       




2012年06月29日

まさかの味…最高の味!

テーマ:お料理

一年前の話になりますが(笑)…



テレビを見ていると

トマト料理の特集をやっていて


意外な味!

“ トマトのすき焼き ” を紹介していました。



東京三田のbasaraの人気メニュー

*トマトすき*


調理人の小山裕久氏が出演されていました。


あれっ?

この名前?

どこかで?

いやいつも目にしてるような…?



直ぐさま、わたしの部屋に行って


ベッドから見える場所!

そうだチェストの上に重ねてある数冊の本の中に…



やっぱりでした。


chez  maman Kaworine














実はこちらの小山氏

友人の幼馴染の方で

友人からも昔話を聞かせてもらったこともあるのですが

まさかテレビの前にいる方が

その“小山氏”だったとは…

かなり感激してしまったわたしです。



徳島出身の彼は

高級料亭“青柳”の三代目


徳島市と東京・虎ノ門で高級割烹料亭を手掛けています。



三ツ星料理店の料理長を務め

皇室や政府首脳などにもお料理を提供し続けてきた

日本が誇る超一流調理人のひとりです。



力ずくで料理をするのではなく

料理人としての自分を殺して

素材が発する声を素直に聴くことから

自分なりの日本料理の美味しさの表現ができるようになった!

そう仰る小山氏


地元の素材を大切にされ

拘りへの厳しい目をもたれながらも

穏やかで温かいお人柄が、柔和な表情からも伺えます。



そんな本物の彼が生みだした

まさかの味!


* トマトすき *



chez  maman Kaworine












すき焼きにトマトが…???


と、お思いでしょうが


これがまことにマッチしていましてね。



これからの暑い時期


すき焼きはちょっと重たいかなと思われる方


ぜひぜひ、このさっぱり味をお試し頂きたいです。


もう、騙されたと思って…(感動しますから(*^_^*))


週末は、こちらね(^_-)-☆


絶対ですよ~。





PS・ 普通の割り下にトマト、玉ねぎ、シメジなどのキノコ何でも、牛肉

    トッピングにバジルを乗せてOKです。


    一昨日の、我が家のメニューでした。












2012年06月08日

きこえてきませんか

テーマ:季節の顔


chez  maman Kaworine

















       

                                                                                                                                          

                           

                 耳をすまされてみて


                  木々のささやき


                 きこえてきませんか




                    初夏の風



                 こころに届きましたか




             みなさま今週もお疲れさまでした。








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