ねんどであそぶのがすきな
ちゃん
通常たべるものをつくるのを子供にさせるのは、
自分でやったほうが早いとか
、、、、、、、とかで、避けてます、、、、
が、こういうの好きに違いない!
チョコのガナッシュが入った天然酵母パン
もう東京にいないからあそこのおみせのあのパンも買えない、、、と思ってました。
たまたまあった板ホワイトチョコレートをいれてみたら、
そのパンに近くて![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/figa-figa/2991234.gif)
これはキレイにできた分
初めての成型に、即興で子供たちを誘ったので、
ベンチタイムとか、二次発酵とか、よくわからないまま。
ちょっと半生な仕上げになりましたが、
敬遠していた食育らしきアクティヴィテ
これからどんどん改良していこう
天然酵母のホシノというパン種を使いました!
![タ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanaka-chan-0602/4517780.gif)
通常たべるものをつくるのを子供にさせるのは、
自分でやったほうが早いとか
、、、、、、、とかで、避けてます、、、、
が、こういうの好きに違いない!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/06/lou11/b9/b9/j/t02200165_0300022513266787910.jpg?caw=800)
チョコのガナッシュが入った天然酵母パン
もう東京にいないからあそこのおみせのあのパンも買えない、、、と思ってました。
たまたまあった板ホワイトチョコレートをいれてみたら、
そのパンに近くて
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/figa-figa/2991234.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/06/lou11/78/a2/j/t02200165_0500037513266786299.jpg?caw=800)
これはキレイにできた分
初めての成型に、即興で子供たちを誘ったので、
ベンチタイムとか、二次発酵とか、よくわからないまま。
ちょっと半生な仕上げになりましたが、
敬遠していた食育らしきアクティヴィテ
これからどんどん改良していこう
天然酵母のホシノというパン種を使いました!