マイジョブはメニーのピープルとトークするので、あまり餃子はイート出来ない。少なくとも私はそうシンクする。ビコーズ、スメール(臭い)がハード(きつい)だからだ。
ナウ思えば、チャイルドの頃マザーがメイドしてくれた餃子に、リトルビットソイソース(醤油)をたらし、ライスとイートするのがライクだった、タイアド(疲れる)の時はイートするとエスペシャリー(特に)ファイン(元気)になれた。
20代の頃はワンウィーク(1週間)にトゥワイス(2度)、タウンの中華屋さんで餃子とライスをトゥギャザーでよくイートしたものだ。そしてフューマネー(小銭)がある時はエッグスープ(卵スープ)なんかもオーダー(注文)して、リトルビットリッチな気分を味わった。
ビフォー8イヤーズ(8年前)知人から、私のリブしているプレイスから二アー(近く)の北京(ペキン)という中華屋さんをイントロデュース(紹介)された。そこの餃子をファーストタイムイートした時、あまりのデリシャスさにアイズ(目)からティアー(涙)が流れてしまった。
皮が薄く普通の餃子よりキャベツの量がメニーで、テイストするとベリーソフトリー(大変柔らかい)でファンタスティックだった。私が53年間イートした餃子の中でNO1だ。
ナウは皆様のお陰でビジーになったので、中々北京の餃子はイート出来ないが、ネクストタイムのホリディはイートしに行こうとシンクしています。カッ!