こんばんは~
ひっさしぶりの おつまみシリーズでありまする~
なぁんと ケンタッキーのフライドチキンが余ったので
リメイクしてみました
ベシャメルソースを 何年ぶりかで作った~
毎度のドジ子で 小麦粉を入れすぎ。。
でも 牛乳と生クリームは温めてから 入れるのは忘れずに
そして バターも室温にもどしておくのは 忘れなかったのに
あれ~ 4つあったはずのチキンが2つになってる~
んなわけで ボリューミークリーム感 満載の仕上がりと
なっておりまする
ケンタッキーのチキンを入れたので 味付けナッシング
そして 右は めばるのアクアパッツァ簡単版です。。
オリーブオイルに 定番のにんにく 鷹の爪
めばるさん 両面を炒めたら
白ワインと コンソメか ガラスープか ウェイパーを
その日の気分で 投入
今日のハーブは ローズマリーでした
ディルか イタリアンパセリの方が おすすめです
蒸し煮にして 最後に好きな野菜を入れるだけ~
簡単であります♡
んなわけで 今宵ものむのむ日常営業中であります