ひゃ~ これも久々に書きます~
ひっさしぶり~に 切干大根の煮物作りました~
にんじんさんに 干しシイタケさん 油揚げさん~
味付けは超シンプル
お砂糖 しょうゆ お酒 だし汁
あとは 切干と干しシイタケのもどし汁です~
上に見えるのは、コンビーフとコーンの炒め物をレタスで~
で始まった晩酌は~
そして 下は 圧力なべで作った シンプルな手羽元の何でも味付け~
手羽元は 圧力鍋に にんにく しょうが ねぎ 水 塩 を入れて
ひたすら 圧力~
あとは お好みで ポン酢で食すも 塩で食すも ~
スープは 雑炊やらラーメンやら 色々使えますです
てなわけで 今宵ものむのむ日常営業中です~