おはようございます
少し曇った横浜の朝です
暑さに向けての寒暖の差が激しいですね💦
昨日は冷房を効かせて
部屋の中で半日過ごしました
おととい購入したPPバンドでバックを編んできました
作りたいものがある時は
も〜本当に時間は忘れちゃいますね💦
お弁当記録NO.132です
ポークチャップ弁当です
昨夜ね
餅米を浸水していたので
中華おこわ的なものを作りました
炊飯器には
白米と玄米のブレンドが入っているので
今回は土鍋で餅米をたいたの
火加減を覚えたら
とっても簡単で美味しいの
これは鶏を使ってます
餅米を浸水している時は
何を作るかは決めていなくて
作り始めるときに
決めるの
これは
鶏ももを塩麹に漬けてあったので使いました
たけのこは
真空パックのお惣菜に土佐煮があったので
四角く刻んで使用
人参はごぼうの金平に使った残りを使用
中華ということで
酒、醤油のほか
オイスターソース、豆板醤、鶏ガラスープ
で味付けしてます
たまに食べたくなるおこわご飯
何度も幸せな味でした
本日もご機嫌よ〜