おはようございます。
少し肌寒い横浜です
今朝は鳥さんたちが元気良いですね
お弁当は 作りおきのキーマーカレーと
ポークチャップです。
たまに ポークチャップってなんですか?って聞かれた事があったんですけど
簡単に言うと
豚のケチャップ炒めです
これも簡単で時短レシピになるかと思います。
冷蔵の在庫は薄切りロースだったので
たまねぎと一緒に炒めてみりんと
醤油で軽く味をつけ
火を止めて熱いうちにケチャップをからめたらできあがり。
下味がないと口に入れたときに、肉とケチャップが分離してしらっちゃけた味になります。
塩コショウでも、みりんと醤油でも肉には少し下味をつけましょう。
ランキングに参加しています。
よかったらクリックで応援お願いします。
↓