おはようございます。
 少し肌寒い横浜です
今朝は鳥さんたちが元気良いですね

お弁当は 作りおきのキーマーカレーと
ポークチャップです。
 
たまに ポークチャップってなんですか?って聞かれた事があったんですけど
 
簡単に言うと 

豚のケチャップ炒めです
 
これも簡単で時短レシピになるかと思います。
 
冷蔵の在庫は薄切りロースだったので

たまねぎと一緒に炒めてみりんと

醤油で軽く味をつけ

火を止めて熱いうちにケチャップをからめたらできあがり。
 
下味がないと口に入れたときに、肉とケチャップが分離してしらっちゃけた味になります。
 
塩コショウでも、みりんと醤油でも肉には少し下味をつけましょう。
 
 
 
ランキングに参加しています。
よかったらクリックで応援お願いします。