簡単な春巻きをたまに作るのですが、


夏によく作っていたのは、

春巻きの皮に
・紫蘇
・とろけるチーズ
・蒸したササミ
・梅肉

を置いて巻いて

少しの油で揚げ焼きにします。
これに塩つけて食べるのが
美味しいんですが、


久しぶりに
昨日作りました。


春巻きの皮の
袋を開けて

皮を一枚一枚剥がし出した途端

乾く乾くポーン


夏に作った時はこんな事には

ならなかったのに〜


え、これ古いの買っちゃった?

賞味期限確認したら問題なし


春巻き巻くんじゃなくて

折り紙おってるみたいパキパキ



本当に冬の乾燥恐るべし!!



お肌も同じ環境にさらされてるんだから

やばいよね叫び



私は、最後のクリームに

エンビロンACEオイル

混ぜてますが、


寝る前にもACEオイル

塗って寝ます。


以前は、朝起きると

上瞼が乾燥していましたが、


今はACEオイルで

保湿バッチリです👌