LOTUSのビールの美味しさの理由 | 柏 ダイニングバーLOTUS【ロータス】のブログ

柏 ダイニングバーLOTUS【ロータス】のブログ

柏 旬食材の創作料理
【LOTUS】のオーナーシェフ Nobuのブログです。
お店のご案内や美味しいお店も紹介してます。

LOTUSのホームページ
http://www.db-lotus.com
http://kashiwa-lotus.com

お客様から、LOTUSのビールの美味しさを、よく聞かれます。

どの飲食店でも、基本的な事ですが、

一、ビールサーバーの毎日の洗浄
        
一、専用のスポンジでの
       ホースの洗浄

一、適正なガス圧の調整
        (生樽の温度は、日々違うので、
                       適正に圧を調整します)

一、綺麗なグラスの徹底

一、正しいビールの注ぎ方

これらを、徹底して一番美味しい状態のビールをお客様にご提供いたしております。

後は、サントリー独自の
【泡うまくん】という
ボタン(^O^)/

ボタンを押すだけで、きめ細かい
泡を抽出出来ます。

{C271D743-B154-497C-9242-5B33666926E4:01}

【毎年、頂いている樽生達人認定証】

{61B55EE9-EDE1-496E-8563-BABFB45C8781:01}

【サントリー独自の泡うまくん】

クリーミーな泡ん出す事が出来ます。

{A1AEF1DB-DC3A-4A98-B017-D2E1819F1CD3:01}

【LOTUSの美味しい生ビール】

※写真のグラスは、会員様限定の
   特別グラスです。