以前、通りかかって気になっていたレストラン「ヌキテパ」
友人が予約してくれました。
店名も変わっていますが、オーナーがスイカ好きということで、スイカに因んだ品も
先ずは、西瓜のシャンパンで乾杯
丸く、くりぬいた西瓜が浮いています。後でこの西瓜も食べました
もっと、小さく、くりぬいた西瓜もオリーブと一緒にマリネで出てきました。
今の春の季節なのに、この甘い西瓜はどこでとれたのでしょう?
名物のハマグリの丸焼き
真っ黒に炭火で焼かれた貝を開けると、ふっくらとした身がでてきました。
お店の方が、ナイフで切らずにそのまま一口で食べてくださいと。
その方が身の中の汁まで味わえるのですが、身が大きく食べきるのが大変でしたが、
貝殻に残った汁まで飲み干し、ジュシーで美味でした
デザートも西瓜のショートケーキ
西瓜をスポンジケーキでサンドした感じで、種まで入っています。
お腹いっぱいなのに最後のプチフールも可愛く食べてしまいました
サンルームの様な店内で天気も良く暖かな日差しの中美味しいお食事で幸せなひと時でした