自由が丘 茶寮 魁山
暖簾で仕切られた半個室で、ゆっくりお食事を楽しめました
まずは、お店オリジナルのみかん酒で乾杯
前菜盛り合わせ
秋刀魚の香り揚げ、サーモンの柿寿司、銀杏の胡麻豆腐等
秋を感じる一品でした
松茸の土瓶蒸し やはり秋なので、これが入っているコースにしました。
器も凝っていて、箸置きの柄もそれぞれ違いました。
お刺身、メイン、温かい素麺、そして〆のご飯は土鍋炊き御飯
料理長が目の前で盛り付けて、かき揚げ丼か、ふかひれ丼に仕上げてくれます
デザートは2種類も
右、豆腐とビスケットのムース
左、よせ丸十
ごちそうさまでした