今回は、和食
広尾の「会席 亀よし」
予約時に個室をお願いしていたら、
二階の完全個室でラッキー
まずは、ビールで乾杯
白穂乃香という、プレミアムホワイトビール
少し白濁していて、飲みやすかったです。
置いてあるお店は少ないとか。
石榴会席を頂きました
お刺身は塩で9種類の塩が出ました。
初めての食べ方でした
煮物は、器も具材も秋を先取り
銀杏栗が入っていました。
お店オリジナルの胡麻ラー油をかけても美味しかったです。
〆の御飯は、やはり季節のの炊き込みご飯。
土鍋で炊いたご飯を、目の前で蓋を開けてくれて、良い香りでした
一膳めは、そのまま頂き、二膳めは、お店お勧めの卵かけ御飯
殻の固い拘りの卵
卵黄のみ入れ、オリジナルの醤油をかけて頂きました
とても美味しかったです。
デザートは、薩摩芋のジェラートとアボカドのムース
野菜を使ってさっぱりヘルシーでした。
食後は広尾駅までお散歩
米米クラブの石井竜也さんの和菓子店
「龍屋」
スタイリッシュな店構えで、名物のどら焼き
波渡亜バトアを購入、バターと粒あんがサンドされています。
御洒落な包装で、御遣い物にも喜ばれそうです。
東京フロインドリーブではパンを買いました。
神戸の姉妹店
「こよみ」で、ティータイム
葛餅で有名な亀戸の船橋屋の洋風店
1番人気の、葛餅プリンを食べました
名物の葛餅を洋風にアレンジしたもの。
今日も楽しい1日有難う