先月購入した桜🌸の塩漬けと、桜の葉で
季節はズレるけど米粉のシフォンケーキを焼きました。
油は太白ごま油を使ってます。
ちょっと表面が剥がれてしまったけど、
塩味がいい塩梅で美味しい🤤
桜の花は表面に。
桜の葉っぱは生地に混ぜ込んでます。
フワッフワのシフォンケーキでした。
それから、米粉パンに初挑戦✨✨
形はちょっと歪だけど、
こちらもフワフワ🥯
米粉と甜菜糖と天然塩、
そしてココナッツオイルで作ってます。
グルテンフリーでも、美味しいものができるもんですね!
パン作りも練習していこうと思います❣️
美味しい物を美味しく食べられるって
本当にしあわせ💕
こちらは今日保護された猫ちゃん。
お顔は白黒ハチワレだけど、
体はグレーの長毛‼️
キメラみたいな不思議なニャンコちゃんでした。