今日は、月に一度のデトックススイーツの講義。


今日はビーガン&グルテンフリー

イギリス発の進化型キャロットケーキと

2種類のチョコファッジを作りました。



白砂糖、たまご、乳製品、小麦粉を使わずに作るので、アレルギー対応もできるし、身体に負担がかからない!

むしろ、名前の通りデトックス(解毒)ができちゃう魔法のスイーツですラブ



ビタミンやミネラルが豊富で

美味しく食べて体が喜ぶって

本当に最高だと思います。


がんサバイバーの私も罪悪感なく食べられる。


どうしても、材料費が高くついちゃうので

販売になると、お値段もそれなりになってしまうけど、普通のスイーツじゃなくて、

デトックススイーツだから、

結果的には安上がりにつながると思います。


このレシピを考案and改良された先生方には

感謝と尊敬の念でいっぱい。


猫ちゃんの譲渡会で販売できるよう、

急ピッチで必要な資格を取ろうと思います。




こちらがキャロットケーキ。

シナモン、ジンジャー、ナツメグの
スパイスがふわっと香って、
生地の中に胡桃とドライフルーツが入ってます。

上のクリームは豆乳ヨーグルトと
カシューナッツをmixして作った、
レモンの効いた爽やかなクリーム。
クリームチーズのような味です。





そして、こちらがチョコファッジ。


生キャラメルのような食感。


甘酒やココナッツシュガーを使ってます。


白い方は岩塩を、黒い方はココナッツパウダーを

かけてます。





ほんとに、毎回びっくりするくらい美味しい

デトックススイーツですが、

いつも、そんな材料でつくるんだびっくり


と驚かされます。


そのうち譲渡会で販売するので

試食しに来てくださいね💕