せっかくの出社日なので、
同期と、久しぶりに香取鮨に。
2年ぶりとかかなぁ。
今日のおまかせは、こんな感じ。
お通しは、ブリ、タコと、石垣貝。
石垣貝は、さばきたてということで、
コリコリ感もあり、美味しい💕。
回転寿司の石垣貝は、ブニョブニョで、
貝好きの私としては、なしでしたが、
これは美味しかった。
アワビ〜肝ソース付き
カツオはあまり好きではないのですが、
カツオのトロ(写真上の方の)は、
美味しくいただけました。
えぼ鯛の粕漬け
白子〜
鯛の煮付け、これは、脂がのってて
ふわふわで美味しい〜
あら部分だったのですが、
もっと食べたかった😊
マグロ!
白エビ、美味しい💕
マグロは、赤みと中トロ?
どちらもほどよく美味しい
ウニは、ムラサキウニとバフンウニ。
新鮮ぷりぷりというより、
ちょっと、ねっとり。
どちらも濃厚ですが、
たっぷりのせていただき、
それぞれの旨味を食べ比べられて満足。
しゃこ。見た目で、ちょっと苦手なので
いつも、純粋に味を楽しめない、、、
穴子。ここの穴子は、本当に
味もしみてて、ふんわりとろとろで
美味しいですねぇ。
おまかせで、1万円くらいでした。
また、行きまーす!