八戸の夜は、口コミ評価の良かった
ほむらというお店へ。
入り口が小さくて、一度、
通り過ぎてしまいました😅
泳いでたホタテの◯◯ホタテ、
と言われましたが名前忘れました😅
でも、確かにかなり大ぶりで美味しい!
サラダ仕立ての味付けも絶妙〜
最初の一品から、かなり感動。
ウニは食べたいとリクエストしておりましたが、
ウニの磯辺揚げ!でてきました😊
ウニは、生が1番と思ってましたが、
これは揚げているのに、ウニは生ですね。
そして、トロトロで甘味が増していて、絶品‼️
忘れない感動の一品になりました。
あとは、牛のイチボの天ぷらも最高〜‼️
真ん中のはサツマイモの天ぷら。
ウニの磯辺揚げの中はこんな。
ウニトロトロ。
お刺身は、サザエ、大トロ、タコ、
白身のお魚は、
とても美味しかったんだけど、
初めて聞く名前で、忘れました😅
穴子の白焼き。これも美味しい!
高級魚クエのアラ煮。
これは、ちょっと臭みがあって、
唯一、いまいちでした。
じゃこの炊き込みご飯。
じゃことシソと梅のお味が絶妙で
美味しかったです。
デザートは、メロンとメロンアイス。
アイスは手作りだそうです。
メロンも甘くて美味しい😊
これで、6000円のコース。
8000円、10000のコースもあり、
お刺身と炊き込みご飯ご飯が
グレードアップするようです。
お隣は、白身のお魚の代わりに
アワビのお刺身だったので、
それが8000円のコースかなと。
炊き込みご飯は、穴子になるようです。
ほむらさん、大正解でした。
ウニの磯辺揚げが1番、記憶に残るかなぁ〜