はじめての海老料理 | HSP 究極の癒しサウンドヒーリング 大阪 堺市シンギングボウル
こんばんは、蓮の音のmakiです(≧∇≦)

昨年の7月から料理をはじめて早1年


まだ出来ないこといっぱいありますガーン

知らないこと、わからないことだらけですガーン


天ぷらやフライや唐揚げ滝汗揚げ物は出来ません…

でも、出来るようになったことも色々あります…たぶん滝汗 

とりあえず…それなりに美味しくお料理出来てるだけですごいことです爆笑


今日は、大好きなのにまだ一度も使ったことがない海老を買ってきました

{4187FE41-E8D4-40C1-9734-5C70F98A501F}


下処理大変そうゲッソリ

の理由から大好きだけど使っていませんでした


お腹のわたと背中のわたを取って

{0E6EEEAD-78EE-43EA-8072-E5F0830EA2EA}

塩もみ洗いして…ってまでしか私の読んだ資料には書いてなかったムキー

なんか片栗粉使うようなこと聞いたことあるなぁと思いながらも疑わず…


出来ましたニコニコ


海老と枝豆のレンコンハンバーグ
{67B4B688-3E2A-49E9-BC43-8314CC776BF5}


味見…


ちょっと臭いショボーン

もう一度調べたら

片栗粉でよく洗う

お酒をまぶす

って書いてるえーん

食べれんほどじゃないし…

レンコンと枝豆の感じはいい感じやしショボーン

お腹壊さんよね⁉️

大丈夫よね⁉️

ちょっとあんかけソースでも作ってごまかすかなニヤリ

ポン酢や麺つゆでいいかえー