昨年の7月から料理をはじめて早1年
まだ出来ないこといっぱいあります
知らないこと、わからないことだらけです
天ぷらやフライや唐揚げ揚げ物は出来ません…
でも、出来るようになったことも色々あります…たぶん
とりあえず…それなりに美味しくお料理出来てるだけですごいことです
今日は、大好きなのにまだ一度も使ったことがない海老を買ってきました
下処理大変そう
の理由から大好きだけど使っていませんでした
お腹のわたと背中のわたを取って
なんか片栗粉使うようなこと聞いたことあるなぁと思いながらも疑わず…
出来ました
海老と枝豆のレンコンハンバーグ
味見…
ちょっと臭い
もう一度調べたら
片栗粉でよく洗う
お酒をまぶす
って書いてる
食べれんほどじゃないし…
レンコンと枝豆の感じはいい感じやし
お腹壊さんよね⁉️
大丈夫よね⁉️
ちょっとあんかけソースでも作ってごまかすかな
ポン酢や麺つゆでいいか