支那ソバ すずき
のつけ麵は、確か食べた事が無かったので
土曜日だったけど、行ってきた
タイミングが悪く
カウンター席が一斉に入れ替わったあとみたいで
少し待つことに
どちらかと言えば、細麺は好みではないが
この店の麺は、熟成されているので
麺自体が美味しく
逆に、つけ汁の絡みも良くてウマシ
水も、しっかり切られ
食感も硬すぎず、柔らかすぎずで最高
つけ汁は、煮干しの香りは強くないが
凄く円やかな味わいで、ハンパない旨さ
油が美味しい
食後、店主と話しができたので尋ねたら
葱煮干し油を使っている、とのこと
煮干しの旨味成分が凝縮されて深い味わいになっている
魚粉などを使わないなどの拘りを持っているらしい
8月末までだよっ、って教えてくれたので
それまでは、食いまくりたいと思います