旭川ランチ〜蕎麦切 左膳 | LOT hair 店長の晴耕雨読でいこう。

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『ロットヘアー 酒ト肴ト、時々、アソビ』

南6条通りから大正橋を登り神楽岡へ・・・

最初の信号を左に曲がり、一本目の右角にある「そば」の看板が目印。

そこに「蕎麦切 左膳」と言う蕎麦屋がある。

月に一度くらい、休みの日にお邪魔するこのお店。

手切りの2,8ソバで大雪の粉を使用!  毎回、僕が注文するのは 

LOT hair 店長のブログ「地鶏そば!」の大盛り。

冷たい「もりそば」を 地鶏の入った暖かいツユに付けて食べる! 

山椒を入れると更に美味い! 

ソバが半分位になると 別皿の大根おろしを一気にツユに!

ツユが冷めておろし付けソバに早変わり! 一度で二度楽しめる!

今回はサービスで「カボチャの天麩羅」を頂いた! 甘くて美味かったぁ!

ソバ茶で迎えてくれるこのお店。 一度お試しアレ!

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