こんにちは!
エアポートラウンジ<キモノ着付け教室>
トモコです(´∀`)
エアポートラウンジ<キモノ着付け教室>
トモコです(´∀`)
羽田空港、第1旅客ターミナル2F
Hitoshinaya(ひとしなや) へ
場所はJAL Fゲート向かいあたり
向かって右から
『らーめん』
『あさごはん』
『どんぶり』
と3軒連なっています
外観は町家をイメージしているそう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180519/14/lotdesignlab/0d/e9/j/o1080081014193956954.jpg?caw=800)
3軒共にコンセプトは
『ダシ』へのこだわり
『らーめん』
鴨だしと和だしを使用したあっさりとしたつゆと
タピオカを練りこんだ自家製の中華麺の
絶妙なコラボをお楽しみください
だしが引き立つあさごはんが、一日中食べられるお店
『どんぶり』
だしあんと食材を一つのどんぶりで楽しむお店
真ん中の『あさごはん』へ
メニューは
肉膳、魚膳、白粥、鮭膳、牛肉膳の5種類
カロリー表記もしてあります
その他
おつまみとドリンクもありました
おつまみとビール一杯で1200円くらい
帰りに一杯も良さそう
席はカウンターのみですが
席の後ろにはキャリーや荷物が置けて
ゆったりと座れます
連なった3軒は
ガラスで仕切られているだけなので
広々とした印象です
席に着くと
お冷とおしぼり
そして『ダシ』
注文したのは
『鮭膳』1,315円+税
野菜サラダ
黒酢のドレッシング
中央の箱には
しっかり厚みのあるメインの
『銀鮭の塩焼き』
大根おろしはじゃこおろし
酢蓮とちょっと甘めの卵焼きも
添えられてました
小鉢に
『小松菜のおひたし』
『出汁豆腐』
カウンター中央の羽釜で炊かれたごはん
おかわりもできます
お味噌汁は
『呉汁』といって
水に浸した大豆を潰したものを
お味噌汁に入れたものだそう
どこかで食べたことあるな。。。と思ったら
お味噌を作る時にできる
大豆の茹で汁
余った茹で汁がもったいないなと思って
作ったお味噌汁の味がこんな感じでした
今年はお味噌作れず(^▽^;)
ごはんと呉汁の器は
蓋と器がコンビ(^ε^)♪
雰囲気が似てるなーと思ったら
以前訪れた同じフロアの
カレーうどんやさん『cuud』と
料理監修も設計も同じ方だそうです
空港ゴハン『cuud』クウド
訪れたのが15時頃だったので
『あさごはん』には私だけでしたが
後日、朝6時頃前を通ると行列ができてました!
次回はお粥を食べてみたいと思います(^ε^)♪
『Hitoshinaya(ひとしなや)』
住所:東京都大田区羽田空港3-3-2
羽田空港第1旅客ターミナル2F
営業時間:あさごはん 5:30~20:00 L.O19:30
どんぶり 10:30~19:30 L.O19:00
らーめん 10:30~19:30 L.O19:00)
住所:東京都大田区羽田空港3-3-2
羽田空港第1旅客ターミナル2F
営業時間:あさごはん 5:30~20:00 L.O19:30
どんぶり 10:30~19:30 L.O19:00
らーめん 10:30~19:30 L.O19:00)
✈︎✈︎✈︎ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✈︎✈︎✈︎
《大阪北堀江》エアポートラウンジ<キモノ着付け教室>
【初級レッスン(ペア・プライベート)】
随時募集中! 詳細、お申し込みはコチラ→
《東京代官山》エアポートラウンジ<キモノ着付け教室>
【初級レッスン(ペア・プライベート)】
随時募集中! 詳細、お申し込みはコチラ→
【出張初級レッスン(ペア・プライベート)】
随時募集中! 詳細、お申し込みはコチラ→