【着物に割烹着で1日女将】『さむーい冬にゆるっとおでん会』 | デザイナー目線のバランス着付け【エアポートラウンジ<キモノ着付け教室>】東京代官山・大阪北堀江

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空間、グラフィックデザイン業のかたわら
着物好きが高じ、着付けの道へ。
自分でキモノを着たい方、キモノを着せて欲しい方、キモノで演出したい方、東京/代官山、大阪/北堀江を中心に活動しております。
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『さむーい冬にゆるっとおでん会』
コーディネイトです


昭和な雰囲気で
アンティーク着物に割烹着もいいなと思ったのですが
ここは安全に洗える着物をチョイスしました

割烹着は丈80cmと短めにしたのですが
もう少し長い方がバランスが良かったかも。。

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割烹着を脱ぐとこんな感じ

 

 

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点着物 → 豆千代モダン

袷着物 キャンディ*ストライプ(セサミ)

 

 

 

点帯 → お羊屋

おでんといえば日本酒!

日本酒がらの木綿の半幅帯をカルタ結びにしました

 

 

点半衿 → 街着屋

 

 

点下駄 戸部田はきもの店

希代さんの下駄(´∀`。)

→念願の(^^)戸部田はきもの店へ

また福岡行きたいなー。。次は草履が欲しいなー。。

 

 

点帯締め → kimono tento

tentoさんの帯締めは何にも合う!重宝してます!

 

 

点帯留 → conoco

今回のおでんには入ってませんでしたが(;^_^)

おでんによく入ってる、タコ!

conocoさんの蛸のブローチを帯留めにしました

 

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点ターバン↓

ファッションスタイリスト/ヘアメイクアーティスト

古澤 恵子(Furusawa Keiko)さん

プロデュースのターバン

 


ターバンの時は楽チン便利
↓いつもの前髪ウイッグ着用

 

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ターバンには

製本家 中尾あむちゃんのワークショップで作った

豆本ブローチを付けました!

 

 

あむちゃんをお迎えして

3/17、北堀江教室で

筆箱ワークショップを行います!

 

 

まだお席があります!

ご参加お待ちしてます!!

 

 

筆箱ワークショップの詳細はこちら↓

https://ameblo.jp/lotdesignlab/entry-12352003755.html

 

 

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