初レッスンが終わった後
同じく今日、講師デビューの美幸先生と
講師コース修了
初レッスンおめでとう会
この会を設けてくれたのは
着せ付けコースで一緒のかなえちゃん!
いつも見守ってくれていて
もう、お母さんのような
存在になりつつあります
(私の方が年上なんですけどね!)
お店は、元町の南京町からすぐ
まずはビールで乾杯!
お疲れ様でした!おめでとう!
お互いに、今日のレッスンの報告をしたり
講師コース中の難しかった点を話してみたり
第一回目のレッスンについては
美幸先生も私も「楽しかったね!」と
これからですがひとまず
ホッとした二人でした
さてさて、お腹もペコペコ
お料理を注文!
左上から
付き出し…何だったかな?
加茂茄子の田楽
銀むつの塩麹漬け焼き(写真ナシ)
湯葉の何とか…餡かけ(写真ナシ)
揚げ出し豆腐の…何か
ごぼうの素揚げ黒七味掛け
自家製さつま揚げ
漬物盛り合わせ
もちろん日本酒も頂きましたよ!
そして最後の〆
カレーそば
よく喋ってよく飲んだ、そんな頃
2人、紙エプロンをつけながら
『この紐は2回からげとこっか…』
『からげるとは…』
着付けで出てくる紐の結び方
"からげる"
の説明始めてみたり・笑
からげてました・笑
このカレーそばを〆に注文される方が多いそう
麺は細い中華麺でスルスル食べてしまいました
お腹パンパン!
どれも美味くて、つい食べすぎました!
まだ早いので、もうちょっと飲もうと
近くでもう一軒
何を飲むか悩む2人
再度、乾杯!!
かなえちゃんが
私たちに渡したいものがあると
" 奏 -kanade- 着付け教室 "
" エアポートラウンジ キモノ着付け教室 "
と私たちそれぞれの
教室名が入った日本酒を
プレゼントしてくれました!!!
お店を予約して、この会を設けてくれて
さらに、こんな素敵な
プレゼントを用意してくれていたなんて
感謝の気持ちでいっぱいです。。。
応援してくれる人がいる!!
頑張らないとですね!!