初、神楽坂。
中学生からの親友、しょうちゃんと
神楽坂でゴハン
『江戸切り二八蕎麦 さくらしゃぶ 浅野屋』
お蕎麦食べたかってんよね!
しょうちゃん、ありがとう!
お芋ごろごろで美味しかった!
お馬さんを食べねばね
しかし
『午年なので馬肉大好き』な私と
『午年なので馬肉を躊躇する』しょうちゃん
躊躇するしょうちゃんにとって
馬刺しはキビシイようでしたので
『馬肉のタタキ』
しょうちゃん、初トライ
『美味しい!』
美味しいよねー!
その後、何切れか召し上がっておりました
よかったよかった
そばがき
お店の方にオススメいただいた
『加茂錦 荷札酒』
梅きゅうりをアテにお酒をもう2種ほど
(何飲んだっけ⁇)
とはいえ、やっぱり最後はお蕎麦食べたくて
『おろし蕎麦』を半分こ
(本当は一番人気の鴨つくね蕎麦を食べる予定だった。。。)
細めのお蕎麦で美味しかった!
蕎麦は北海道産の最高級品のみを石臼挽き
しかもオーガニックのもの
鰹節やお米、お肉や油も
こだわりの食材を使用されてるとのこと
次回は鴨つくね、リベンジで
このあと、神楽坂をぶらぶら
メインストリートから脇道に入ると
石畳の小さな裏路地
そこには趣のある素敵なお店が数々と
その中で、今度行ってみたいお店
フランスの方がやってる焼鳥屋さん
『焼鳥ブロシェット』
ガレットのお店
『ル・ブルターニュ』
着物で歩くにも風情があってステキでした
また神楽坂、ぶらぶらしに来ます