大阪の北摂・吹田市を中心に
安心安全な
手作りソーセージの体験会を開催している
佐々木みき です
次回の開催のお知らせです
ありがたいことに
ご参加希望者が増えて
改めて日にちを増やしました
ただこちらも 残り2席ですのでお早めに♪
【日時】
◼️ 2024年8月25日(日)
13:15-16:15
【場所】
大阪府吹田市
阪急千里山駅前
千里馬コミュニティセンター3階
【参加費】
お一人様 4000円
500g分のお肉で
10-15本くらい作って
ちょっと試食して残りは持って帰って頂けます。
添加物大国の日本なので
なかなか無添加を探すのは難しいと思うのですが
市販のソーセージには添加物がいっぱい入っています。
気にしだしたら キリがない!
確かにそうなんです
スーパーで、ガチガチに裏の商品原材料ラベルとにらめっこは
ただただストレスを溜めちゃうだけなので
(私はそんな時期があり、ソーセージを作ることになりました笑)
時々の美味しい&楽しい お手軽食品や外食
と
素材良しで体に良い 先の健康につながる食品
どっちもの
バランスが大事だな と思ってる私です。
やっぱり毎日添加物を摂っていたり
まだ小さな子どもが発がん性のある
添加物を食べ続けていたりすると
化学調味料で味覚がおかしくなったり
精神的にも不安定になりやすいと感じています。
という訳で お誘いです
時々は手間ひま&愛情をかけた
無添加ソーセージを食べて欲しいな〜
と思ってます
一度、自分で使ったソーセージを食べてみてください
大人はもちろんなんですが
まだ成長途中のお子さんは
良いもの食べてると
体の健康だけでなく
心が健全に成長します
性格も変わると思います
口下手な私が
一生懸命説明するので
ぜひ ソーセージ作りに来てくださいね
お申し込みは
公式LINEか
インスタグラム ダイレクトメッセージでお願いします♪
詳しくはお問い合わせください