昨日はお料理教室に行ってきました!
と言っても知り合いのお姉さまのお家で
マンツーマンでしたが
パート先の大学生のバイトちゃんと行くはずが
(だって花嫁修行って事なので)
学生ちゃんが行けなくなっちゃったので
1対1という贅沢な時間
人生設計やら
これからの生き方など
深い話をしながら
お料理作ったり、それを食べたり
メニューは
かぼちゃコロッケ
鶏ハム風のカプレーゼ風 (風ばっかり笑)
ブロッコリーのミモザサラダ
大根とキノコのカレー煮込み
どれも美味しかった〜
しかも簡単にできるの
かぼちゃコロッケなんか
生のかぼちゃをフードプロセッサーでガーッとして丸めるんだって
目から鱗
ただ、うちにはフープロがなーーい
まぁ、できることだけ
自分のものにしちゃえばいいか
毎日が忙しく過ぎていくんだけど
それでも、こうやって教えていただける事や
日々支えてくれてる母や子どもたち、
周りの人々に感謝は忘れないように
そして 美味しいな〜
楽しいな〜
とか
感じることを意識する
はぁ
毎日幸せだな