爽やか主婦☆すずの裏ブログ-りんごの簡単ケーキ

今日の、おやつはりんごりんごの簡単ケーキ。

混ぜて焼くだけよ!

→*小麦粉 100g
→*砂糖 80~100g(好みで加減してね)
→*サラダ油 80cc
→*ベーキングパウダー 小さじ1
→*りんご 1個(好きな形にスライス)
→*卵 3個

shokopon小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルに入れる。
shokoponサラダ油と卵を加えて、混ぜる。
shokopon焼き型に入れて、170度のオーブンで焼く。

りんごは、スライスしたものを生地に混ぜ合わせてもいいし、飾りにしてもOK。
これは、生地に混ぜ合わせて、飾りにもしてるよぉ。

焼き時間は、オーブンによって違うから、自分で調節してね。うひひ