朝、何故か…かぼちゃスープを作ろうと思い立ってしまった…。ビックリ

・かぼちゃ 1/2個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個

を、1時間ほど、とろ火で煮る。

途中で怠くなって挫折する…。(煮てるだけなんだけどね…。・・・。

夕方になって、存在を思い出した!ビックリ

一番の難関…裏ごし。ダーダー泣

ひたすら裏ごし。
まだまだ裏ごし。

手が痛い。う゛ーっ
イライラしてくる…。ショック。

30分強かかって裏ごし終わった…。さらにショック。

手がプルプルしてるよ。涙

フードプロセッサーでやってから、裏ごしすれば早いんだけどさ…出すのが面倒だった。涙

牛乳・コンソメを入れて沸騰させないように煮る。

味見をしてみたら、なかなか美味しい!
でも…何かが足りない。じぃ・・・。

生クリームがあることを思い出して投入!!!ピース

めっちゃ美味いやんけぇぇぇぇぇぇぇ!!!!ぐー

爽やか谷間主婦☆すずの裏ブログ-かぼちゃスープ

裏ごししたから滑らかぁぁぁぁぁぁ!ぱちぱち

紗香と椋太…4杯も飲み干したわ。嬉

-------

材料

・かぼちゃ
・にんじん
・玉ねぎ
・牛乳
・コンソメ
・水
・生クリーム

作り方

・かぼちゃ・にんじん・玉ねぎは皮を剥いて適当な大きさに切る。
・柔らかくなるまで、とろ火で煮る。
・裏ごしする。
・牛乳・コンソメを咥えて、沸騰させないように煮る。
・仕上げに生クリームを加えて、温まれば完成。

※フードプロセッサーで柔らかくなった野菜をドロドロにしてから、裏ごしすると楽ちん!

いつもありがとう☆