朝、何故か…かぼちゃスープを作ろうと思い立ってしまった…。
・かぼちゃ 1/2個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
を、1時間ほど、とろ火で煮る。
途中で怠くなって挫折する…。(煮てるだけなんだけどね…。)
夕方になって、存在を思い出した!
一番の難関…裏ごし。
ひたすら裏ごし。
まだまだ裏ごし。
手が痛い。
イライラしてくる…。
30分強かかって裏ごし終わった…。
手がプルプルしてるよ。
フードプロセッサーでやってから、裏ごしすれば早いんだけどさ…出すのが面倒だった。
牛乳・コンソメを入れて沸騰させないように煮る。
味見をしてみたら、なかなか美味しい!
でも…何かが足りない。
生クリームがあることを思い出して投入!!!
めっちゃ美味いやんけぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
裏ごししたから滑らかぁぁぁぁぁぁ!
紗香と椋太…4杯も飲み干したわ。
-------
材料
・かぼちゃ
・にんじん
・玉ねぎ
・牛乳
・コンソメ
・水
・生クリーム
作り方
・かぼちゃ・にんじん・玉ねぎは皮を剥いて適当な大きさに切る。
・柔らかくなるまで、とろ火で煮る。
・裏ごしする。
・牛乳・コンソメを咥えて、沸騰させないように煮る。
・仕上げに生クリームを加えて、温まれば完成。
※フードプロセッサーで柔らかくなった野菜をドロドロにしてから、裏ごしすると楽ちん!
・かぼちゃ 1/2個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
を、1時間ほど、とろ火で煮る。
途中で怠くなって挫折する…。(煮てるだけなんだけどね…。)
夕方になって、存在を思い出した!
一番の難関…裏ごし。
ひたすら裏ごし。
まだまだ裏ごし。
手が痛い。
イライラしてくる…。
30分強かかって裏ごし終わった…。
手がプルプルしてるよ。
フードプロセッサーでやってから、裏ごしすれば早いんだけどさ…出すのが面倒だった。
牛乳・コンソメを入れて沸騰させないように煮る。
味見をしてみたら、なかなか美味しい!
でも…何かが足りない。
生クリームがあることを思い出して投入!!!
めっちゃ美味いやんけぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
裏ごししたから滑らかぁぁぁぁぁぁ!
紗香と椋太…4杯も飲み干したわ。
-------
材料
・かぼちゃ
・にんじん
・玉ねぎ
・牛乳
・コンソメ
・水
・生クリーム
作り方
・かぼちゃ・にんじん・玉ねぎは皮を剥いて適当な大きさに切る。
・柔らかくなるまで、とろ火で煮る。
・裏ごしする。
・牛乳・コンソメを咥えて、沸騰させないように煮る。
・仕上げに生クリームを加えて、温まれば完成。
※フードプロセッサーで柔らかくなった野菜をドロドロにしてから、裏ごしすると楽ちん!