爽やか谷間主婦☆すずの裏ブログ

春日井の中華料理屋さんに行くと、必ずおまけの一品が出てくるのよぉ。ぐー
そこで出てきたキムチ豆腐が美味しくて、家でも作ってみたぁ。嬉

中華料理屋で出たのは、豆腐の上にキムチとめんつゆが乗っていたんだけど、日々アレンジを加えて我流完成!ぱちぱち

・豆腐を食べやすい大きさに切る。
・ボールに豆腐・キムチ・めんつゆを入れて混ぜる。


これだけで完成だわよぉ。sei

でもちょいと何かが足りない感じだったので、ごま油・ラー油なども混ぜ混ぜ。
今日は「ヒリヒリ辛いとうがらし」ってのも入れてみたわ。sei

最近毎日これ作ってる。sei

ちょっと多目に作って、翌日のお昼に食べると、これまた美味しいのよぉ。
豆腐から水分が出て、翌日ならキムチスープみたいに飲めるし。アハハ

混ぜるだけなのに、めっちゃ美味しいから試してみてぇ!

あ、分量は全て適当でOKだわよぉ。sei

いつもありがとう☆