ボッチェリですが、モリコーネが書いた
映画「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』の
中での一曲。デュエットしています。
ボッチェリらしい選曲ですね。
Eatalyへ実は気になっていたリゾットを買いに
行ってきました。
日本で言えば雑炊ですね。
こういう同じような発想が日本とイタリアで
生まれたというのも不思議なことの一つです。
まずは一押しのこれ。
イタリアといえばトリフです。
トリフがメインのリゾットがあるのです。
そしてかぼちゃのリゾット
野菜のリゾットは他にもあります。
アスパラです。
葉物のリゾットもイカしています
最後はこれです、
キャベツとアンチョビこれもとても美味しいです。
ともかくトリフが美味しいです。
トリフは別に量り売りか、缶ものなども
売っていますのでこれらをお好みで買い
作ったリゾットにトッピングすると
もう別世界です。
量り売りのトリフ
このようにトッピングしていただきます。
レストランよりも美味しく出来ますよ。