トレジョーでもダメなものあれば、良いものもある 冷凍食品でも同じです。 | ロスからの声

ロスからの声

物足りないロサンゼルスについて書いています。

気持ちよかった1日が暮れていきます。

 

 

 

何度も書いていますが

僕は日本のスーパーは便利ですが

信用していません。

 

なぜ信用していないか改めて書くことにします。

嫌いな理由を軽く書いておきます。

旧マルカイのトウキョウセントラル。

まるかい時代から汚くて、雑然としている

フードコート。

そして素人が作ったっけ苔玉を販売し

愛情なくレジ側に置かれ枯れている緑。

こういう管理の悪さは店のキャラを表し

ます。そんなお店で買い物したり

食事をするような気分にはなれないのです。

 

これはほんの一部の理由です。

 

さてトレジョーについてです。

 

トレジョーについて色々とレポートしていますが

当然、「これはないよと」思うものもあるのです。

しかし、僕が嫌いでも、好きな方もいるでしょうね。

 

お書きしてきたようにトレジョーの冷凍食品は

グローバルにいろいろな国の人が住むロス、

カリフォルニアを象徴するように、様々な

国から輸入されたものあり、現地生産されたもの

ありですが間口が広いし、マーケティングの良さげな

品揃えがされていると思います。

 

例えば冷凍の枝豆

これは僕は買いません。

試してみてただの豆??って感じで

味が薄い。

原産地がヴェトナム。

ヴェトナムから入っているもので

美味しいものもありますから

ヴェトナム産だからダメとは思いません。

 

味さえ気にしなければ、、使い方もありますが

それは好きではありません。

 

しかし、同じ冷凍の枝豆でも日本からのものは

やはり、日本で味わっていた味と香りがあるのです。

枝豆は日本からに冷凍ものをプロデュースマーケットで

まとめ買いしています。

 

カンパオチキン

 

これはよくできています。

この商品を見つけてから、カンパオチキンを

作る機会が減りました。

 

ただ、鷹の爪とか、イタリアのバードピックという

香辛料、トルコ産のパプリカを足したりしていただきます。

脇には必ず中国野菜を蒸して盛り付けます。

 

これは平均点以上の出来ですね。

 

そしてお豆腐

 

右の憂機の良いものはオーガニックのお豆腐

右は普通のものです。

 

お豆腐はやはり日本のものを使います。

この二つ冷奴で頂けません。

調理してしまう分には使えますかね???

僕はほとんどの場合、明治屋のお豆腐を入手します。

毎日は買いに行けないので10個ほど買って冷凍にして

使用しています。

 

トレジョーの素晴らしいところですが

いろいろな国のお料理や素材が売られているので

それお楽しむことがファンとしては楽しみです。

 

まあ、商品の良し悪しは仕方ありませんね。

 

 

 

トレジョーの商品返品について。


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