お約束のチキンソーセージのおにぎり | ロスからの声

ロスからの声

物足りないロサンゼルスについて書いています。




珍しく朝からご飯を炊いた。
白米にすこし餅米を混ぜて今日のおにぎり用のご飯を炊き上げる。

今日は土鍋で美味しく炊き上げました。

ご飯を蒸している間に
具の準備。

チキン 約400グラム (挽くので部位は拘らず)

挽き易いような大きさに切る。

ボールの肉を移し、

塩、コショー、パプリカ、ナツメッグ、バジル、セージ
などを適量

エクトラバージンオイル  大さじ2

を加えマリネードして30分ほど置く。

フードプロセッサーで挽いて混ぜ合わせる。

フライパンを温め,エクトラバージンオイルを少し
いれ具をパラパラするくらいまで炒める。

ご飯と具をボールで混ぜ、おにぎりにする。


 今日は思いつきで作ったので具の量を多めにしました。

 手前は中を割った感じ。

 パクチの葉を廻り散らして食べました。

 美味しい。

 思わず朝からビールまで。

 これはみそ汁ではなく、やはりさっぱりした

 チキンスープがあいます。

 ソースとしてアラビアのチリソース アリサ

 が三つ目を食べた時に少し付けてみました。

 これも又美味しい。

 パーティで使える!!

 午後に成ってもお腹いっぱいです。


ランキングに参加しています。ポチッと宜しくお願いします。ブログランキング・にほんブログ村へ
  にほんブログ村