珍しく朝からご飯を炊いた。
白米にすこし餅米を混ぜて今日のおにぎり用のご飯を炊き上げる。
今日は土鍋で美味しく炊き上げました。
ご飯を蒸している間に
具の準備。
チキン 約400グラム (挽くので部位は拘らず)
挽き易いような大きさに切る。
ボールの肉を移し、
塩、コショー、パプリカ、ナツメッグ、バジル、セージ
などを適量
エクトラバージンオイル 大さじ2
を加えマリネードして30分ほど置く。
フードプロセッサーで挽いて混ぜ合わせる。
フライパンを温め,エクトラバージンオイルを少し
いれ具をパラパラするくらいまで炒める。
ご飯と具をボールで混ぜ、おにぎりにする。
今日は思いつきで作ったので具の量を多めにしました。
手前は中を割った感じ。
パクチの葉を廻り散らして食べました。
美味しい。
思わず朝からビールまで。
これはみそ汁ではなく、やはりさっぱりした
チキンスープがあいます。
ソースとしてアラビアのチリソース アリサ
が三つ目を食べた時に少し付けてみました。
これも又美味しい。
パーティで使える!!
午後に成ってもお腹いっぱいです。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/11/loskaranokoe/56/ab/j/o0169016511378591526.jpg?caw=800)
にほんブログ村