味の素のパスタソースMio Brodoで作った
セミドライトマトとモッツアレラのパスタを作りました
セミドライトマトのオリーブオイル漬け
香り付けにニンニクと鷹の爪、ローズマリーが入っています
セミドライトマトと
それを漬けたオリーブオイルを入れたら
パスタの茹で汁を規定量入れて煮たったら火を止め
ブロードパウダーを投入して混ぜます
パスタを規定時間より2分早く上げて
お湯をよく切ってフライパンに入れ2分煮込みます
※少し乾燥ハーブ入れてみました
水分が足りないと思ったら茹で汁を加えます
火を止めてソースパウダーを加えてよく混ぜ合わせます
で、、けっこうモッタリとした感じなのでレードルで2/3茹で汁追加して調整しました
仕上げにオリーブオイルを大さじ1杯分回しかけて
お皿に盛り付ければ出来上がり〜
パスタを巻いて横にして盛り付け
フライパンに残ったソースに※モッツアレラ投入
※信州東御市のチーズ工房アトリエ・ド・フロマージュのモッツアレラ使用
残ったソースとモッツアレラをパスタの上にかけてバジルを乗せたら
Mio Brodoで作るセミドライトマトとモッツアレラのトマトソースパスタの完成![]()
ソースはけっこう濃厚です
ソースの濃度は茹で汁で好みに調整すればいいので
次回はもう少しソースを緩くしようと思います
味は?美味しいです![]()
これはこれでアリだと思うけど
やっぱりソースは自分で作っちゃうな〜
基本のソースはトマト・チーズ・魚介の3種類
具材など自分の好みに合わせてアレンジで作るパスタソースです
トマトの次はチーズを使ってみようと思います
味の素Mio Brodoブランドサイト
https://gooodgooodtable.ajinomoto.co.jp/ggt/brand/miobrodo/









