味の素のパスタソースMio Brodoで作った

セミドライトマトとモッツアレラのパスタを作りました

 

セミドライトマトのオリーブオイル漬け

香り付けにニンニクと鷹の爪、ローズマリーが入っています

 

セミドライトマトと

それを漬けたオリーブオイルを入れたら

パスタの茹で汁を規定量入れて煮たったら火を止め

ブロードパウダーを投入して混ぜます

 

パスタを規定時間より2分早く上げて

お湯をよく切ってフライパンに入れ2分煮込みます

※少し乾燥ハーブ入れてみました

水分が足りないと思ったら茹で汁を加えます

 

火を止めてソースパウダーを加えてよく混ぜ合わせます

で、、けっこうモッタリとした感じなのでレードルで2/3茹で汁追加して調整しました

 

仕上げにオリーブオイルを大さじ1杯分回しかけて

お皿に盛り付ければ出来上がり〜

 

パスタを巻いて横にして盛り付け

フライパンに残ったソースに※モッツアレラ投入

 

 

※信州東御市のチーズ工房アトリエ・ド・フロマージュのモッツアレラ使用

残ったソースとモッツアレラをパスタの上にかけてバジルを乗せたら

Mio Brodoで作るセミドライトマトとモッツアレラのトマトソースパスタの完成飛び出すハート

 

ソースはけっこう濃厚です

ソースの濃度は茹で汁で好みに調整すればいいので

次回はもう少しソースを緩くしようと思います

 

味は?美味しいですラブラブ

これはこれでアリだと思うけど

やっぱりソースは自分で作っちゃうな〜

 

基本のソースはトマト・チーズ・魚介の3種類

具材など自分の好みに合わせてアレンジで作るパスタソースです

 

トマトの次はチーズを使ってみようと思います

 

味の素Mio Brodoブランドサイト
https://gooodgooodtable.ajinomoto.co.jp/ggt/brand/miobrodo/