あなたもスタンプをGETしよう

今日はカレーの日なのか〜

でも我が家の晩御飯はカレーじゃない😌

 

ジャズ好きな元夫に連れられて

神田のジャズ・オリンパスの

赤いカレーを食べて以来

虜になってしまったんですよね👍

 

それ以来、レッドカレーは

我が家のカレーの定番のひとつになっています。。

 

で、、パプリカをオーブンで焼いて

皮を剥いでミキサーにかけて赤くしていると

どこかのブログで見て作ってたんだけど

メッチャ手間が掛かるので

今はスペイン産のパプリカパウダーを使ってます😚

 

アップ赤いチキンカレー

 

バターチキンカレー

アップ骨付きチキンカレー

 

アップ赤いパリパリチキンカレー

 

アップカツカレー

 

アップ食べにくかったイカ墨シーフードカレー

 

我が家のカレーの具材は

CoCo壱番屋みたいにトッピング形式👍

私がパリパリチキンが好きだから

煮込むよりパリッと焼いた方が子供達も大好き😋

 

ルーはスパイスカレーと市販のカレールーとの合わせ!

両方作って、ルーの割合は子供達の好みにお任せです。。

 

我が家は祖父母が直売所に出荷する程度の野菜を作っていて

タマネギなんかは使いきれなくて芽が出てきたものから

バターで炒めてペーストにし、真空パックして

冷凍ストッカーで大量に保存しています。。

 

アップ丸ごとオニオンスープ

ペーストの作り置きで手軽にオニオンスープも😋