引っ越しの 片付けも
終わった 2月17日のお昼
腹痛も無く トイレに入ったら
そこから 3時間半出られ無く
なってしまいました
人生2度目の食あたり
前回は 大阪万博の昭和45年
の10歳の夏
そして忘れもしない
夏の甲子園の決勝の日
三沢の太田幸二さんと
松山商業の延長18回の決戦中
食あたりの中 お腹を抱えて
ゴロゴロ転がって
耐えるしか ない状態
にもかかわらず
貧乏で お医者さんにも
連れて行ってもらえず
人間って 簡単には
死なないもんだと思った夏以来
新しい 生活の始まりに
浮かれすぎた loppenを
あんまり調子に乗るんじゃないよ
って 神様から 戒めを頂いた
そんな 感じの体調不良
やっと 本日お腹も落ち着きました
今回も 病院には行かずに
正露丸と 新ビオフェルミンS
で 乗り切りました
30時間 絶食して うどん
お粥 うどん お粥の繰り返しで
腸を整えて やっと本日
普通食に 戻せました
ここで ここに引っ越し後の
食生活を リスタート
本日から 3年半ぶりの
玄米を発芽させるために
ヨーグルトメーカーを
引っ張り出して きれいに
熱湯消毒 アルコール消毒をして
発芽は24時間後 セット完了
お昼ご飯は カボチャを
フライパンで 焼いて
塩を かけただけの
あまりの 空腹感で
写真を撮り忘れましたが
ただ焼いただけで美味しかった
そして カボチャの種は
お約束の きれいに洗って
野菜ネットを引っ張り出して
ある程度 乾燥したら
フライパンで 乾煎りして
お腹の具合がもう少し
ましになったら 頂きましょう
部屋の片付けも 大方終わり
頭で 思い描いていたように
PCデスクも 完成出来て
ネットの工事も完了して
後は 各所の住所変更を
済ませれば 新生活の始まりです
モドキ~ずたちはこちらに
来てから初めてのご飯の日
皆さん パクパクと食べて
ケージの前のカーテンを
開けた状態で この温度
温度管理も とりあえずOK
ちっちゃな セラミックヒーター
ここでも 大活躍
まだまだ お腹も予断は
許しませんが ゆっくり
治していきますか
でも ほんと苦しかった~