丁度1年前にTBSで放映された「家政夫のナギサさん」を

自宅で行っています。

食材は店舗3か所から購入するのですが、週に3~5回買い出しを

すると店舗ごとの価格差、曜日ごとの値引きの有無、

などなどに驚きます。

 

 

 

タルタルソースを多めにのせて溶けるチーズとプチトマトを

上にのせガスオーブンで焼いて出来上がりです。

 

ピーマン、鶏肉もガスオーブンで焼きますが、鶏肉はカリッと

焼いてからニンニク醤油を塗って出来上がりです。

タルタルソースは多めに作ってキャベツの上にのせています。

 

豚バラブロックに1個のニンニクを3分割して差し込みます。

 

厚みがあるので縦にカットしてからもう一度焼きます。

 

 

豚ブロックは食べる直前に塩コショウをふります。

お料理のブログになってしまうのでこの辺で、、、

 

風が涼しくなってきたので例年よりも秋が近いかもしれません。

涼しいと家に帰るのを忘れてしまいます。

 

 

 

8年前に山城愛仙園さんから購入したロフォフォラです。

大きな塊根をしていましたが650円でした。

原産地 エキナータとなっていましたが違うようです。

 

 

サービスのモンスト実生はY字方向に蕾が出てきたので

思った通りY字綴化になりそうです。 凄い✌✌✌