丁度1年前にTBSで放映された「家政夫のナギサさん」を
自宅で行っています。
食材は店舗3か所から購入するのですが、週に3~5回買い出しを
すると店舗ごとの価格差、曜日ごとの値引きの有無、
などなどに驚きます。
タルタルソースを多めにのせて溶けるチーズとプチトマトを
上にのせガスオーブンで焼いて出来上がりです。
ピーマン、鶏肉もガスオーブンで焼きますが、鶏肉はカリッと
焼いてからニンニク醤油を塗って出来上がりです。
タルタルソースは多めに作ってキャベツの上にのせています。
豚バラブロックに1個のニンニクを3分割して差し込みます。
厚みがあるので縦にカットしてからもう一度焼きます。
豚ブロックは食べる直前に塩コショウをふります。
お料理のブログになってしまうのでこの辺で、、、
風が涼しくなってきたので例年よりも秋が近いかもしれません。
涼しいと家に帰るのを忘れてしまいます。
8年前に山城愛仙園さんから購入したロフォフォラです。
大きな塊根をしていましたが650円でした。
原産地 エキナータとなっていましたが違うようです。
サービスのモンスト実生はY字方向に蕾が出てきたので
思った通りY字綴化になりそうです。 凄い✌✌✌