長崎県時津町野田の【洋麺屋 五右衛門】でランチ🍴お箸で食べれるパスタ専門店で、創作パスタの先駆け的なお店で、オープン当時は駐車場もいっぱいでしたが、ずいぶん落ち着きました。
広島産牡蛎と帆立と冬野菜のトマトクリームスープ
1350円
牡蠣と帆立がバター醤油で焼かれていて香ばしい
パスタもスープに絡んで良い感じだし、カブや蓮根もアクセントになっていました。
海老とブロッコリーの大葉ジェノベーゼ
1100円
⚠️お昼休みにランチ利用できないお店です⚠️
忙しい中でも頑張っているスタッフさんには
味は問題ないのに、もったいないです⤵️⤵️
ごちそうさ~ん(*^¬^*)