夏野菜で… | オリブロ!

夏野菜で…

こんにちは!


7月になりました!!


梅雨はまだ続きますが、蒸し暑い日が続きますねあせる



先日、オアシスアシスタントの阿部ちゃんお母さまから、こんな頂き物をしましたニコニコ





茅乃舎だしキラキラ

とびうおの焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布と海塩がブレンドされたとっても美味しい出汁なんです!



昨日は早速だしを使って、新しい料理に挑戦してみました音譜



だしを使った料理、3品ひらめき電球




こちら、[なすとししとうのとろリゾット]

仕上げにオリーブオイルと粉チーズをかけて食べます!!

ナスがトロトロで、和風だしと洋風が上手くあって、めちゃくちゃ美味しいですラブラブ





奥が、[絹ごし豆腐とささみの柚子こしょう煮]
出汁の旨みが生きていて、なんとも優しい味付けです。
だしの袋とゆずこしょうのみなので、塩分控えめですアップ

下は濃いめにとっただし巻き玉子焼き!

こちらは多めに作ったので、オアシスの皆にも食べてもらいますヒヨコ



阿部ちゃんお母さま、とっても美味しいですー!!

ありがとうございましたm(_ _)m