夏野菜で…
こんにちは!
7月になりました
梅雨はまだ続きますが、蒸し暑い日が続きますね
先日、オアシスアシスタントの阿部ちゃんお母さまから、こんな頂き物をしました

茅乃舎だし
とびうおの焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布と海塩がブレンドされたとっても美味しい出汁なんです!
昨日は早速だしを使って、新しい料理に挑戦してみました
だしを使った料理、3品

こちら、[なすとししとうのとろリゾット]
仕上げにオリーブオイルと粉チーズをかけて食べます!!
ナスがトロトロで、和風だしと洋風が上手くあって、めちゃくちゃ美味しいです

奥が、[絹ごし豆腐とささみの柚子こしょう煮]
出汁の旨みが生きていて、なんとも優しい味付けです。
だしの袋とゆずこしょうのみなので、塩分控えめです
下は濃いめにとっただし巻き玉子焼き!
こちらは多めに作ったので、オアシスの皆にも食べてもらいます
阿部ちゃんお母さま、とっても美味しいですー!!
ありがとうございましたm(_ _)m
7月になりました

梅雨はまだ続きますが、蒸し暑い日が続きますね

先日、オアシスアシスタントの阿部ちゃんお母さまから、こんな頂き物をしました


茅乃舎だし

とびうおの焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布と海塩がブレンドされたとっても美味しい出汁なんです!
昨日は早速だしを使って、新しい料理に挑戦してみました

だしを使った料理、3品


こちら、[なすとししとうのとろリゾット]
仕上げにオリーブオイルと粉チーズをかけて食べます!!
ナスがトロトロで、和風だしと洋風が上手くあって、めちゃくちゃ美味しいです


奥が、[絹ごし豆腐とささみの柚子こしょう煮]
出汁の旨みが生きていて、なんとも優しい味付けです。
だしの袋とゆずこしょうのみなので、塩分控えめです

下は濃いめにとっただし巻き玉子焼き!
こちらは多めに作ったので、オアシスの皆にも食べてもらいます

阿部ちゃんお母さま、とっても美味しいですー!!
ありがとうございましたm(_ _)m