☆メリークリスマス☆
みなさん、イヴはいかがお過ごしでしたか?
今年はもしかしたら産気づいてるかもなんて思っていたので特に予定はしていなかったのですが、まだ赤ちゃんは出てこなそうだったので、我が家でプチパーティーしました。
せっかくなので気分だけアルコール♪
スライスチーズ、オクラ、玉ねぎを生ハムで巻き巻き。
真ん中はクリームチーズをスモークサーモンで巻き巻き&きゅうりとプチトマトで飾ってスティックでぶすっと。
簡単でパーティーっぽく、好評でした♪
これらは「クックパッド」で検索。使えます☆
温野菜はマッシュルームクリームソースで。
冷たくしていただきました。
焼き肉のたれとヨーグルト、カレー粉を混ぜたものに、手羽元を漬け込んで焼くだけ。
焼き肉のたれとかドレッシングって冷蔵庫で余りがち。
それを利用した簡単料理。テレビで紹介されてたので。
これらを食している間に、夫がメイン料理を作ってくれました。
トリッパ(牛の胃袋ハチノス)のトマト煮込み。
今年のお正月にも作ってくれた夫の得意料理。
ナイフいらずの柔らかいタンが美味しかった。
温野菜を添えて。
そして、トナカイがプレゼントを持ってきてくれたよ。
見にくいけど、赤い糸が付いててそれを引っ張ったらこちら↓がでてきました。
アイコ、楽しい演出をありがとう☆
オタカにはGODIVAのチョコもらったよ。
ありがとう☆
最後はこちらのケーキ。
私は個人的に「モンサンクレール」より甘さ控えめの「YANAGI」がお気に入り。
モカドールだったかな・・・
「Hnako」にも掲載されたらしく、びっくりするくらい美味しかった。
見た目よりも、中のチョコレートムースに空気感があって口の中で溶けてしまう。
ホールでいけちゃうくらい美味しかった。
特にちゃんと予定してなかった割には、豪華なパーティーとなりました。
Loopsサロンは朝ちょろっと覗きましたが、みんなドレスアップしてたり、ネイリストはサンタ帽かぶってたようです☆
今日も引き続き、クリスマスな雰囲気で営業してくれてますよ♪
みなさんのおかげで久しぶりにゆっくりとクリスマスを過ごせてます。
感謝です。ありがとう☆











